Следы

За окошком вьюга замела дорожки,
Виден на дорожке след от лапки кошки,
Виден след от дома женского ботинка,
Рядом след побольше виден на тропинке.
Тянутся два следа близко на тропинке,
Словно шли об руку обе половинки.
Словно с ними счастье запуржила вьюга,
Словно не ступить им в жизни друг без друга.
Вот еще два следа потянулись рядом,
Разошлись, как будто, встретили преграду,
После натоптали пятачок тропинки,
Разными путями топали ботинки.
По тропинке этой к моему порожку
Пусть по снегу счастье вытопчет дорожку,
Пусть, приходит часто , утром и под вечер,
Я открою двери, буду рада встрече.
Заходи, погрейся, выпей чашку чая,
Я, бывает, очень по тебе скучаю,
И еще я знаю, как тебя приветить:
Не творить обиды ближнему на свете.
Не лелеять злобу, не копить обиды
И тогда дорожку к дому будет видно.
Ты следы оставишь и согреешь душу,
И совсем не важно, летом или в стужу.
Нам с тобою рядом просто и уютно,
Заходи почаще, мой желанный спутник.
11.11.2021


Рецензии