Про игры и змей

Ползут, как змеи вечера,
Все, как на грех, по твою душу.
Поземок первых веера
Змеиные чешуйки кружат.

Ни счастья, ни любви, ни сна…
Такое в ноябре бывает.
По черной стороне окна
Струится змейка дождевая.

Развесь гирлянды, мишуру,
Взгляни по-новому на вещи.
Сразись с унынием в игру –
В игру – бывало и похлеще.

И терпеливо, с юморком
Иди к победе, правя миром.
Ты станешь лучшим игроком –
Мангустом, ежиком, факиром.

Держись, нет худа без добра,
Не вешайся в порыве стадном.
Игра – она и есть игра,
Забава. Будь она неладна.


Рецензии