Нравоучения

Порой, бесчинства презирая,
Мы обвиняем времена,
В глазу соринку замечаем,
Не видя у себя бревна.

Устраиваем суд моральный,
И учим жизни всех подряд,
И ставим всех принципиально,
В одну гребёнку, в один ряд.

Не знаем истину другую,
Не терпим прений и атак,
Навязываем жизнь иную,
Всё думаем, без нас бардак.

Нам кажется, пропали люди,
Забыли книги, цели нет,
И толк из них уже не будет,
Им важен только Интернет.

Но мир меняет поколенья,
Не нам судить, как жить другим,
Не стоит выражать презренье,
Теперь дорога молодым.

И нам когда-то говорили,
Что мы неправильно живём,
Мораль и нравственность забыли,
И непременно пропадём.

Мы делать выводы не вправе,
Расставит время по местам,
Менять коней на переправе?
Пусть человек решает сам.

11.11.21


Рецензии