Тот, у кого в душе светит солнце...

                Тот, у кого в душе светит солнце, - будет видеть
                солнце даже в самый хмурый день.
                Конфуций.

Милый друг, пошарь в кармане… - за душой один сквозняк?
Что там светится в тумане, - может это верный знак…
Знак, ни денежный, обманный… - но любви заветный Свет…
Где же ты, мой друг желанный, из моих туманных лет?

Хмурый день, - морские бредни в Петербурге и в Крыму…
Колокольный звон к обедне, близок духу моему…
Купола, паренье света, образов немая стать…
Всё, как встарь, - какие лета… - капля соли на уста…

Выйдешь, что там? – дождь и слякоть, снег за шиворот, поди…
Так вот, чтобы покалякать, - не с кем, - Время, погоди?
Пустота, не разбежаться, - толчея, - купи продай…
-Там ведь можно потеряться, заблудиться навсегда…

Зимний день – душе в охотку… - благодать, морозный дух!
Хорошо бы, под селёдку! - / хорошо бы, да не вслух…/
Солнце маковку щекочет… - через шапку? – не беда…
Из каких-то странных строчек, - смех и грех, - пожалуй, да…

Хмурый день, - морские бредни в Петербурге и в Крыму…
Колокольный звон к обедне, близок духу моему…
2019. 13.12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Прекрасные строки - мудрость понятная для восприятия!
Сколько здесь интересных образов, сколько изюминок!
Спасибо за полученное удовольствие от стихов!

Наталья Бурнашева -Целищева   11.11.2021 21:03     Заявить о нарушении
Уж утро настаёт!

Порадуемся вместе!!!!!!!

С улыбкой из Крыма!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   12.11.2021 07:37   Заявить о нарушении