Пошли мне, Господь, снегирей!

Если, Господи, я когда-нибудь загрущу,
Так, что помощи не смогу принять от людей.
Я прошу тебя, Господи, слышишь, Тебя прошу!
Мне пошли, красногрудую стаю Своих снегирей!

И они отогреют, помогут, излечат меня,
Знаешь, Господи, птицы бывают получше врачей!
Обезвредят своим присутствием страшный яд,
Заживут мои раны души от вонзённых мечей.

В Твоей мудрости, Господи, радость, но есть и печаль,
Каждый день я прошу, помазанния- с неба елей!
Ты то знаешь какого прислать нужно будет врача,
Если я загрущу, то пошли мне, Господь, снегирей!


Рецензии
Господи, как же хорошо, какое замечательное стихотворение. Пронзает душу мудрой грустью.Очень понравилось! Благодарю!

Надежда Андреева 5   13.11.2021 21:12     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам за доброе сердце и добрые слова! Благодарю и я Вас!

Ирина Владимировна Шершнёва   22.11.2021 18:08   Заявить о нарушении