Среди дерев

Ходя неспешно средь дерев,
Рукой стволов касаясь,
Как дуб от молний обгорев,
Я пеплом осыпаюсь.

В душе - оборванная нить,
Её спасти пытаясь,
И в сердце брешь соединить,
Слезами орошаюсь.

А солнце, бликами искря
На колких ветках чащи,
Лелеет краски октября,
Поёт ручей журчащий.

И по покрытой мхом сосне,
Вдогонку друг за другом,
Две белки смело в вышине
Гоняются по кругу.

Бегут по корням муравьи,
Несут в свой дом пылинки,
И не плутают меж хвои,
Опавшей на тропинке.

Сложивши два больших крыла,
На старой пихте села
Короткоклювая сова,
По сторонам глазела.
 
Здесь, в этой чудной тишине,
Приборы отмечали
Твой слабый пульс, а после все
Вдруг разом запищали.

И этот жалобный напев
Большой тайгой не заглушИшь.
Ты стойко всё перетерпев,
Среди могучих кедров спишь.


Рецензии