Не всем фартит, а лишь одной Эльвире

Звучат со сцены ресторана
звуки танго,
Официанты поспевают
тут и там,
И моложавый капитан
второго ранга
К себе притягивает
взгляды местных дам.

Ведь у него машина есть
и есть квартира,
Есть садик с вишнями,
по слухам, над рекой,
Но всем известно,
что подруга их, Эльвира,
Морского волка
растревожила покой,

Фонтаном новость,
как прорыв водопровода,
То что известно было
только ей одной,
Насчёт того,
что после дальнего похода
Имеет шанс Эльвира
стать его женой.

Пошли упрёки,
дескать нету счастья в мире,
Как не старайся быть
хоть наглым, хоть благим,
Ведь с капитаном
подфартило лишь Эльвире,
А хорошо бы,
чтоб фартило и другим.


Рецензии