Осень

Осень в моём городе хозяйка.
Трепетно и жалобно дрожит
На берёзках золотая стайка
Листиков осенних… Пробежит

Ветерок-проказник по макушкам,
Обнажая веток подлинную суть.
Осень, разве делаешь ты лучше,
Обрывая золотую грусть?

Так, с души срывая тонкие обложки
Осень беспощадною была.
Отпуская всё уже не нужное,
Быть собой душа теперь могла.

И пускай не всем приглядной кажется
Голой правды жизненная суть.
Отойдёт пустое и уляжется
Под снегами белыми. Забудь…

11.11.2021


Рецензии