Советы здоровья

           1
Что нужно знать хорошо
Дабы здоровым всегда быть?
Чтоб такой совет пришёл,
Который никак нельзя забыть.
           2
Лицо постоянно массировать
И волосы расчёсывать почаще.
Чтоб вид свой активировать
И настроенье сделать "слаще".
           3
Уши должны на "стрёме" быть,
Глазам движение предписано.
Притом никак нельзя забыть -
Движенья все в мозгу расписаны.
           4
Зубам положено соприкасаться.
Рот должен быть всегда прикрыт,
А то дурёхою можешь прозваться
И незаслуженно слегка побит.
           5
Во рту должна стоять слюна,
Дыхание должно быть лёгким.
Сердце спокойным будет тогда,
А голос приятным и звонким.
           6
Сознание конечно быть должно.
Спине - прямой быть до отказа.
Животик гладить не грешно,
Чтоб в нём не завелась зараза.
           7
Грудь выгнотую всегда должна быть,
А речь живою и немногословной...
За увлажненьем-таки кожи наблюдать.
Косметикой же пользоваться скромно.
           8
Все эти правила явно имеют
Всенепременно общую основу.
И телом нашим успешно владеют,
Стремятся сделать его новым.
           9
Кто постоянно тренирует тело,
Будет иметь здоровье духа...
Так будем же ценить это дело,
Имея похвалу приятную для слуха.

         *     *     *


Рецензии
Важно здравому при том
В свете не вилять хвостом...
:)))

Сэм Добренко   14.11.2021 18:41     Заявить о нарушении
Да, похвальба своим здоровьем может привести к плачевному результату...

Вадим Пряхин 2   15.11.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.