Есть свет и тьма...

Есть свет и тьма, порядочность и низость,
Есть чистота и сумрачная грязь.
Душа для рая Богом сотворилась,
Но не закрыта огненная пасть…

До солнца нам не просто дотянуться,
Труда немало нужно приложить,
Но, даже травы жадно к солнцу льнутся -
Тепло и свет их вдохновляют жить.

Попасть во тьму, до изумления просто –
Скатиться вниз под горку, с ветерком.
Там грязь покроет душу, как короста,
Проникнув внутрь, пронырливым кротом.

Нас каждый день соблазн подстерегает
И выбирать приходится не раз:
Достойно жизнь свою прожить для рая
Или для ада свой замылить глаз!


Рецензии