Мы венчаны с весною

И ночь и день звенит капель,
Земля опять проснулась,
И тает белая постель,
Трава вдруг улыбнулась!
Все всполошились воробьи,
Промчался дождь украдкой,
Они поют, как соловьи,
Что, для меня загадка!
Весенний кружит ветерок,
Долой шарфы и шапки,
Спешит весёлый паренёк,
Цветов несёт охапку!
Весна повсюду, улыбнись,
Ведь так тепло сегодня,
Руками к небу потянись,
Так дышится свободно!
Ручьи проворные бегут,
Куда-то вдоль дороги,
Кому-то счастье принесут,
Кому-то вновь тревоги!
Мы тоже часто не правы,
Уже так было, знаю,
И запах, скошенной травы,
Поплыл, всех удивляя!
Весенний запах я ловлю,
Он не даёт покоя,
Весну -красавицу люблю,
Мы венчаны с весною!
11.11.21.


Рецензии