За пять минут до рукопашной

За пять минут до рукопашной
Ещё не знаешь – «кто кого».
Себя готовя к схватке страшной,
Ждёшь приближения врагов.

Зажав сапёрную лопатку,
В другой руке трофейный нож,
Кидаешь в ноги плащ–палатку
И говоришь себе: «Ну что ж...»

И вспоминаешь... Было хуже,
А тут посмотрим «кто кого».
Авось и эту битву сдюжим –
Всего-то «три на одного».

Никто за трусость не осудит.
Живым сдаваться не резон.
А это значит... будь что будет.
Последний ждёт в стволе патрон.

11.11.2021

Художник: Вадим Карпов


Рецензии