ИТОГ

          ***

Вот так походишь, и найдёшь,
обломок приключений,
но не всемирных катастроф
и кораблекрушений,
но только горстку хлебных крох,
ожог волнений и тревог,
ошибочных решений,
обман,
и праведную ложь.
которую переживёшь,
не испытав мучений.

Итог раскопок  –  ржавый гвоздь,
что брошен, как собаке кость,
чтоб не нудил, не хныкал,
чтоб равнодушно,
как часы,
спокойно,
мерно тикал,
как ходики – «тик-так, тик-так»
в бездонность ночи,
в полный мрак,
где глухо всё
и дико,
ни отсвета,
ни блика.

Итог –
Гоморра и Содом.
Цитирую «Вечерний звон»:
«Вечерний звон,
вечерний звон!
Как много дум наводит он».
где глухо всё и тихо.

            ***


Рецензии