Осень

1.
Снова солнце поднялось
 Над землёю высоко,
 Почему-то эта осень
 Пролетает нелегко.
 И снежинки на рассвете
 Ослепляют малышей
 Кто-то плачет всё о лете,
 Кто скучает о зиме.

припев:  Осень, осень жёлтая пора
                Вновь она уносит
                Лето со двора       
                Стали вдруг короче
                Тёплые деньки
                И зима захочет
                К нам во двор прийти.

2.
На дворе уже прохладно
Дождь со снегом моросит,
Половина птиц слиняла
Где теплей чем на Руси,
По простыли ребятишки,
Перемёрз водопровод,
Приоделся по теплее
Весь на улицах народ.

3.
У колхозников заботы
Как скотину прокормить,
Коммерсанты где-то едут
Чтобы мясо ухватить.
Петухи поют в сараях,
Псина мёрзнет на дворе,
Осень тёплою бывает
Лишь с неделю в сентябре.

4.
Лес пустой, листва опала
И пеньки торчат везде,
Лишь охотникам забава
Зайцев щёлкают весь день,
И бастуют вновь шахтёры
Спрос на уголь при возрос,
Бабки шастают к шофёрам
Кто бы им его привёз.

5.
Кто-то ладит отопленье
Пар от холода в избе
И бомжи сидят по зданьям
Холод им не по душе,
И солдаты где-то мёрзнут
Пишут весточки домой,
Чтоб одежу потеплее
Мать прислала как зимой.

6.
Завалила в общем осень
Всех заботами до звёзд,
То кружат снежинки тая,
То ударит вдруг мороз.
Впрямь стихия да и только,
Что ж её не изменить
И торопимся быстрее
Мы до лета всё ж дожить.


Рецензии