Беслан

Сашке Погребову.


Сентябрь горем умываясь
В окошко чёрное смотрел
Как зверь косматый ухмыляясь
Готовил детство на расстрел

Он подошел к мальчишке Сашке
Схватил за крестик и спросил
Ну где твой Бог, молись собака
И горло сжал, что было сил

Сорвался крест, рванулся мальчик
И зверю посмотрел в глаза
Вдруг в сердце вспыхнула обида
И улетела в небеса.

Он закричал: "Христос Воскрес!"
И ни секунды не теряясь
В окно разбитое полез
Словам своим же удивляясь

За ним толпой, как по каманде
Скрываймы ангела крылом
По стёклам, кровью истекая
Помчались дети босяком

Вон поворот, ещё немного
Вот чья-та мама вся в слезах
Солдат простреливал дорогу
Да рухнул прямо на глазах

Летели пули, бомбы рвались
В секундах плавились года
Сердца их с юностью расстались
И повзрослели навсегда.


Рецензии