Мой город детства

Здесь ясно видно - всё идет ему
Дай, Бог, чтоб расцветал и далее.
Ведь этот город  стоит на берегу
И берег этот далёкой юности.

Да, это город детства моего
И снег зимой большая редкость.
Здесь надо постоянно жить,
Чтобы увидеть прелесть снега.

Красиво, лучше и не скажешь
Любимый город ,край родной.
На снимке здесь ДК культуры
И  дом мой, вечно молодой.

И скалы гор в снегу пушистом
Который стает поутру.
В сиянии золотистых бликов,
Лучась, стекает весь в траву.

Я знаю этот город милый
Шестую пристань и  музей*.
И место, где полно арбузов,
Базар центральный, чуть южней.

Теперь снесли  уж этот рынок,
На этом месте огромнейший дворец.
И не торгуют здесь балыком и рыбой
Да вид  приличный наконец.

Преобразился город явно
Стал выше, краше в сотни раз.
Но щемит сердце, беспокойно
Переименован город явно,
Название ему, Туркменбаши сейчас.

Юрий Гуров

06.11.2019г.



Музей*-имени 26 бакинских коммисаров.


Рецензии