Я принимал на душу грех!

Я - губка, впитываю судьбы!
И отдаюсь во власть стихов,
Понять мне смыл творений, суть бы,
А там, погибнуть я готов...
Стихи - мои больные мысли,
Их выразить никак не смог,
Воспоминания память грызли,
А город затуманил смок...
Кровавыми слезами плачу,
Душа трепещет и кричит...
Бросаюсь в бой я - на удачу,
Меч слов моих кровоточит...
Рублю направо и налево,
Не разбираю друг ли враг.
В пылу сраженья забываю,
Теряю разум, вот дурак...
Себя я не жалел в сраженьях,
Бросался грудью я на ДОТ.
Я не участвовал во прениях,
Врага косил мой пулемет.
Слова летели точно в цель
И падали враги на землю,
А в голове звучал лишь бель
Гимн Родины моей я внемлю...

Один за всех! Один за всех!
Я принимал на душу грех!


Рецензии
Маяковский. Какая глыба. Один из самых непонятых поэтов своего времени. Такая боль от ваших стихов. Захотелось открыть биографию и заново перечитать стихи Маяковского.

Надежда Загвоздкина   20.11.2021 21:49     Заявить о нарушении
Светлая память Маяковскому.

Грозный Иван   21.11.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.