Осень

За окнами природа
Дождём смывает лето.
И осень год от года
Красивее одета!

Идёт холодный дождик,
Куда – и сам не знает...
Промчался мимо «Доджи»,
В дождливой дымке тая.

Сижу, смотрю в окошко,
Как «слёзы» с неба льются.
В руке застыла ложка,
Чай остывает в блюдце.

И,  что б не говорили –
Мне осень в душу ладан!
В цвет листья сотворили
Свой мир…Он не разгадан.

Вновь осень мир дождями
Смывает – он лишь крепнет.

.......................


Смолов тарелку с щами,
Чешу я космы гребнем.

Потрогав батарею,
Я чуть теплей оденусь.
Хоть в осень и не верю,
Куда я, нахрен, денусь?!

Под нос мурлыча песню
Сбегаю с -3-х ступенек…
Ах?! Милая ты «Пресня»:
МИР – не дороже денег!

Пусть нету в небе солнца
(не в радуге же счастье).
………………………………………
…взглянув в своё оконце,
Вновь РАСТВОРЮСЬ в ненастье!


Сентябрь 2021


Рецензии
Совсем-то не растворяйся, Виршик, ты ещё детям нужен!

Игорь Белкин   08.12.2021 12:26     Заявить о нарушении
Не только детям, дида...-2-ой унучек с месяцок как появился у нас))) Хмык...Копытца мыть и раз - а тебя доматки нет...Беда! Пришлось у соседей "палёнки" намутить к вечернему столу :( Ну да ты сообразительный, знаешь где, когда и для чего!!! Так что, я ещё не прощаюсь)))

Твовой унук - Виршик!!!

Виршист   09.12.2021 10:11   Заявить о нарушении