Закружила

Закружила  метель-завируха,
Непроглядная хмарь расходилась.
Ледяное подобие пуха
От зимы, вероятно, родилось.

Как нежданная грянула разом,
Заставая врасплох нерадивых.
Упиваясь раздолья экстазом,
Поспешает в мотивах правдивых.

В обшем, время уже - снегопадам,
И пурге непостыдно случиться.
Проходя белоснежным парадом,
Она истово в окна стучится.

На дорогах - ни "конный" ни пеший
Не пройдет, не проедет свободно.
В пробках встали машины-невежи,
То коллапсом зовут теперь модно.

До чего же слабы стали люди,
Непогода - и та не по силам.
А буран, знай, подручное студит,
Наплевав, что кому-то не мило.

И хороший хозяин собаку
Не отпустит на улицу ныне.
Но метель продолжает атаку,
Под напором ее город стынет.

11.11.2021.


Рецензии