Когда стоим мы на краю о чём наши мысли?

Мы тратим, прозябая,
Её, единственную, ведя
По краю, собственную жизнь.

Смотри, любуйся!
Растрачивая жизнь
По пустякам,
Раздаривая ради других.

Смотри, как мы
Умеем - толкая
К краю, не смотря
В глаза: ну, что ж,
Прощай…

И ты, цепляясь
За тонкую травинку,
Из последних сил
Кричишь!!!

Опомнись.
Заглянув в глаза –
Такой мне участи
Вы уготовили?
Где ваша благодарность,
Доброта???

О, Небеса…
Господь поднял глаза:
О человек, что делим
На этот раз, кому
Здесь не хватило места?

Посмотри, огромен мир!
Взгляни, живи, здесь
Именно ваш Рай.

Не смейте даже в мыслях
Губить своей души.
Вспомните, кто жизнь
За вас свою отдал.

Будь сильнее разума,
О человек,
Отбрось сомненья.
Помни – это твоя
Единственная жизнь.

Держи себя в руках,
Не поддавайся слабости,
Ибо ты есть человек
И все мы в этой жизни
Просто люди.

-----------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Тратим... Растрачиваем...Сомневаемся...Вы абсолютно правы!Мне очень понравились Ваши философские рассуждения!
Доброго вечера,Марина))

Владимир Филюрин   20.01.2022 20:33     Заявить о нарушении
Владимир добрый вечер вам, прекрасного настроения!
Мне понравилось ваше суждение о моих мыслях в белом вольном стиле.
Спасибо вам за искренность ваших слов.

Марина Зеболова 5   20.01.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.