Курсантская практика

   (Бывшим друзьям кто помнит это
           время-январь 1955г.Ленинградская обл.)
           На первом курсе зимний лагерь,
        ученья ротные два дня,
           на тему "Рота в обороне"и сачкануть
           никак нельзя.
  Опушка леса,взвод в шеренге,
 никто не думает шутить,
  в морозном воздухе команда:
 "К рытью окопов... приступить!"
           Проходит день,под ворох вводных,
         обед из кухни полевой,
           и вечер наступает лунный,
         и негде спать ночной порой.
  Но можно лапника от елок на
     дно окопа накидать,чтобы
  поменьше мерзли ноги и между
     вводными поспать...      
 

    


Рецензии