Я часто думаю о нём

Я часто думаю о нём -
о парке том, о поздней встрече…
О той скамье под фонарём,
где ты сидел в промозглый вечер.

О том, как ты за мною брёл,
до дома провожая явно…
Тогда в душе цветок расцвёл…
впервые осенью…, нежданно.

И брызнул счастья фейерверк -
красивый, трепетный отчасти!
Весь мир в глазах моих померк
от нежной запоздалой страсти.

Потом настал рассвет любви –
любви спокойной, возмужалой.
И ты был рядом, визави,
всегда…, а я не возражала.

Но это был один лишь миг,
короткий миг большой вселенной…
Конечен поднебесный мир
для жизни временной и бренной…

Судьбою вымеренный срок
увёл тебя как неизбежность
туда, за жизненный порог,
с тобою забирая нежность.

Кого винить, что наш рассвет
пришёлся на часы заката?
И даст ли кто простой ответ -
то было счастье, иль расплата?

Я часто думаю о нём,
о парке с молодой листвою,
когда весенним ясным днём
впервые встретилась с тобою….

Апрель, 2020 год.


Рецензии