Оттепель в стороне

Ушли серые тучи за горизонт
Покинули северную нашу страну,
Для тепла открыли широкий фронт:
С севера в южную сторону.

Осуждённые в пору репрессивную,
Разморозив над страною капель,
Далёкую начали покидать Колыму,
Так началась в стране оттепель.

Стадо к реке коров поутру,
Мимо колодца, где журавль,
Шло к реке по густому лугу,
У селян в сердцах боль,

Перегнать запад по мясу и молоку
Переживала страна в этот год,
Проблема великого роста,
Забрали на бой в «Загодскот».

Не видит журавль у колодца
Коров на лугу идущих напиться,
Обрезали часть ободворицы,
Как людям теперь прокормиться?

Страну накрыл парниковый эффект,
Нет икры в магазинах, исчез тунец,
Был в шестидесятых в туннеле свет,
Обещали коммунизм победит наконец.


Рецензии