О готовности к переменам

Время от времени хочется что-то
Резко сменить у себя и вокруг..
Может, найти бы другую работу,
Может, японский бы выучить вдруг..

Может быть спортом заняться в спортзале,
А не лежать на диване с котом,
Или на поезде, прямо с вокзала,
Уехать. Придумав, где выйти – потом.

Или достать с запылившейся полки
Книгу стихов и прочесть, наконец!
Или за химию сесть втихомолку -
Суперлекарства всем дать образец.

Может быть в собственной нашей квартире
Сделать ремонт, поменяв весь дизайн?
Есть перфоратор, есть буры – четыре!
Стройматериалы закупим онлайн...

Выбор огромен, как вдруг оказалось,
Каждый вариант – безусловно хорош!
Выбрать свой путь мне теперь лишь осталось,
Труден мой жребий! И не обойдешь

Это распутье, прям - витязь из сказки...
Весь в размышленьях я кофе налил,
Сел на диван... Кот примчался, он ласков,
И всю решимость во мне надломил..

Пусть поживут и соседи спокойно,
Да и Япония так далека,
Книга на полке смотрелась достойно,
А за работу – мне платят пока!


Рецензии
Творит душа или вытворяет? Вот вечный вопрос!

Наталья Протасевич 5   31.07.2022 21:00     Заявить о нарушении