Озорной ветер и река. Мы не дылды

        ОЗОРНОЙ ВЕТЕР И РЕКА.

10. 11. 2021 год.
- Да оставь ты меня в покое, сколько можно? - слышу я негодование подходя к реке. Странно, ведь раннее утро, сыро, зябко, кто же это может быть в такую рань?
- Ну хватит, перестань, - вновь слышу я, а никого нету.
- Да прекрати же ты наконец, у тебя совесть есть? Да, сказать, что я был удивлён увиденным, это ничего не сказать. Это говорила вода ругая ветер за то что морщит её.
- Эй ветер, не стыдно тебе над речкой издеваться? - говорю я ему. Смотрит он на меня обдувая сырым дыханием моё лицо, морщит воду и молчит. Потом развернулся и полетел в неизвестном направлении оставив гладь воды.
- Спасибо, сказала улыбнувшись река, и в прорези её улыбки я увидел старую тину, камни и две маленькие рыбки.
- Да не за что, ответил я, и пошёл своей дорогой.

         МЫ НЕ ДЫЛДЫ.

Я никогда не видел с близкого расстояния ветряки, а только издали. И вот недавно хотел по любоваться этими "великанами". Город Каменск - Шахтинский, до прибытия моего автобуса было три часа, и я решил сходить к ним чтобы максимально рассмотреть какие они. Стал потихоньку подходить к диковинным столбам, но они увидев меня закрутили свои лопасти как вентиляторы, и нежданным порывом ветра подняли словно пушинку над землёй и понесли в обратную сторону легонько бросив на землю.
- Ты никогда не сможешь к нам подойти, грозно кричал один столб.
- Но почему? -  удивившись и одновременно испугавшись спросил я.
- Два года назад ты обозвал нас дылдами, когда со своим другом вылез из машины чтобы размять ноги.
- А мы не дылды, мы ветряные столбы.
- Пошёл вон отсюда! И я искренне попросив у них прощения, с великой печалью побрёл на вокзал ожидать прибытие автобуса.


Рецензии