В мире южном и нежном

В мире южном и нежном, где море от пляжей даёт поворот
всякой лишней печали, белесые чайки кричат над волнами,
выбор лучшего фрукта на рынке - предел всех возможных забот,
я смотрю на закат, что развёл свои красные крылья над нами,-

и учусь я не думать о смерти, не ждать ее тёмный ответ,
пробираясь "сейчас" сквозь галдящие, жрущие, пьяные толпы,
"здесь" - есть пиво в руке, Генуэзская крепость и рыба в обед,
очень вкусная; вечер у моря, и музыка - старые топы.

В море плавая, я замечаю скользящую тень на скале -
снова чайка взмывает на небо, смеясь над скалой и над пляжем,
и над прошлым моим - разложил на волне, как на гибком столе
я его, чтоб оно не казалось таким уж пропащим и страшным.

Ну а позже, на набережной, где шаурма,
закипает прибой, девы пьют алкоголь, и над городом крепость
разрывает своими зубцами тяжёлую тёмную смертность,
я ловлю верткий миг и глазами, и клетками - это сама

жизнь, бурлящая в данной секунде. Я сбросил пароли, ключи,
покупая шашлык, помидоры, и прочую вкусность на ужин.
Эта музыка в небе и море пульсирует, ею разбужен,
я уже разлетаюсь на брызги, на звуки и солнца лучи.


Рецензии