Мудрецы так часто правы

* Не нужно принимать молчание за игнорирование, спокойствие — за бездействие, доброту за слабость. (Сенека)
* Если бы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали. (Гёте)
* Злых людей не любят даже злые люди. (Антуан де Сент Экзюпери)
* Честного человека можно преследовать, но не обесчестить. (Вольтер)
* Злой человек похож на уголь — если не жжёт, то чернит тебя. (Анахарсис)
* Ни один злой и завистливый человек не бывает счастлив. (Ювенал)
* Если не хочешь знать страха, не чини зла. (Кабус)
* Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (Омар Хайям)

* Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит, много хорошего было сделано вами для этого человека. (Лев Толстой)
* Быть добрым легко, быть справедливым — вот что трудно. (Гюго)
* Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла. (Ключевский)
* Степень правдивости человека есть указатель его нравственного совершенства. (Л. Толстой)
* Свободен тот, кто может не лгать. (А. Камю)
* Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)

** Грехи других судить вы так усердно рвётесь,– начните со своих и до чужих не доберётесь. (Уильям Шекспир)

** Сердца, как цветы,– их нельзя открыть силой, они должны раскрыться сами. (Луиза Мэй Олкотт)

** Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
** Есть два пути к счастью:
увеличивать свои возможности или сокращать желания. Если вы мудрый человек, то будете делать и то, и другое одновременно. (Беджамин Франклин)
** Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите. (Конфуций)


Рецензии