Просто это, увы не любовь

Если это любовь, то ответьте,
Почему она в ночь сладка,
Но притворно горчит на рассвете,
Кофе с привкусом коньяка?

Если это любовь, почему же
На душе удушающий дым,
Ты сегодня как воздух нужен,
А на завтра горят мосты?

Если это любовь, докажите
Её силу не только словами!
Лишь губами вы не молчите,
Но упорно молчите делами...

Если это любовь, что же волны
В жарком сердце сейчас бушуют,
Но со сменой погоды, сезона,
Ваше море уже не волнует...

Если это любовь, объясните
Как она причиняет боль?
Только сами себе не врите,
Просто это, увы не любовь.


Рецензии