Любовью любят бескорыстно, ни за что

Любовью любят бескорыстно, ни за что –
В сердечках любящих других людей не тесно.
И не сравнится в мире этом с ней ничто,
С любовью искренней и жертвенной – небесной.

Любовью любят даже тех, кто сеет зло –
Ведь они бедные, не знающие Бога.
Наверняка не раз им в жизни не везло,
Вот потому и зло живёт у их порога.

Любовью любят и надеются в сердцах,
Что изменение когда-нибудь наступит.
И у любимых ими – вдруг исчезнет страх,
И ненависть – от них, несчастных всех, отступит.

Любовью любят даже до кончины дней,
Любовь – лекарство против разочарованья.
Любовью искренней, сердечной, только ей
Подвластно всё… любить людей – её призванье.

11 ноября 2021


Рецензии