Когда уходит счастье в мир теней

Когда уходит счастье в мир теней,
Сгорев от ядовитого укуса,
И в Тартар забредёшь в разбитых чувствах,
Но без толку, будь трижды ты Орфей.
У зависти стремительный бросок,
Не спрячешься – безжалостно смертелен –
Когда змею за пазухой пригрели,
Она себя проявит, дайте срок.

Её обида гложет каждый миг:
Необходимым ей другой владеет –
Приходят быстро в голову идеи,
Как вырвать то, что кто-то там достиг.
Считает, что решает лишь одна,
Кому кем быть и кто чего достоин.
Не по её – злость выплеснет на волю,
Как ею не подавится она?

Не хочет знать, что всё не просто так,
Задаром небеса не сыплют манну.
Возьмут своё безжалостно и рьяно
За каждый сверху выданный пустяк.
Того порой не стоит дар судьбы,
Что за него берёт она в уплату –
Смеясь, завысит цену многократно,
И куш сорвёт, не слушая мольбы.

Не верит зависть в то, что баш на баш –
Она же мастер ловкого коварства! –
Гордясь, придёт итогом любоваться,
Но вскоре спишется сама в тираж.
Такая вот логичность бытия...
...Укрыла отголоски счастья память,
И ради них нельзя, сдаваясь, падать.

А ты пока шипи в траве, змея...


Рецензии
Всему обороту в организме...
Глазам голове...
Даже мизинчикам...
Нужно
Чтоб
Счастья
Горело
В тебе
ОКНО...

Фёдоров Сергей Фёдорович   11.11.2021 18:05     Заявить о нарушении