Встреча с родным городом

(Посвящается   юрьевчанам,  уехавшим когда-то из родного города)

Я снова здесь, мой волжский город!
Ты старишься. И я не молод.
Давай поговорим с тобой.
Давно не виделись, родной!

Как тесны улочки здесь стали!
А мы же здесь в лапту играли,
Играли в салки, вышибало,
Да игр других еще немало.

Мы вырастали, улетали,
В другие города врастали,
Но как приятно иногда
Вернуться в прошлое, сюда.

Ты только память тронь тихонько
Она услужливо, легонько
Блокнот свой старый распахнет
И снова в юность окунет.

Скамейка, помнишь, здесь стояла,
Нас всех под вечер собирала?
Гитары тихий перебор
И задушевный разговор?

Ты помнишь нашу танцплощадку,
И первый поцелуй украдкой?
А нынче - тополя   стеной,
Раздолье козам- травостой.

Тропинку к Волге отыскали…
Ты помнишь, как по ней сбегали?
И как степенны мы сейчас!
Груз лет невольно давит нас.

Но все ж мы  молоды душою!
…Пора прощаться мне с тобою. 
Прости, я нынче только гость…
Возьму земли родной я горсть.

Я не грущу.  Ну так… Немножко…
Закрыта в прошлое дорожка.
Вновь суета, семья, работа.
Мы в спешке упускаем что-то.
……………………………………………….

Родной мой  город лишь во сне               
Тихонько  тронет память мне.               

Ноябрь  2021

На фото- Волга у Глазовой горы. Фото мое


Рецензии
Здравствуйте, НАДЯ!
Трогательные строчки...
Сердцу моему очень близкие.
Спасибо большое.
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   16.09.2022 20:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина! Чтоб каждый Ваш день действительно был добрым! А город наш, старинный провинциальный городок Юрьевец, тихо угасает, что очень больно. Спасибо за отзыв!

Надежда Цветкова Разумова   18.09.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.