***

И было светло, тепло и любимо..
И была она необходима..
А потом прошло, унеслось, испарилось,
В ложь «любовь без конца» превратилась..
Не было, не было, показалось,
Необходимость сменила усталость..
От человеческих чувств (или не-),
Во взгляде разит: не подходите ко мне..
Во взгляде разит равнодушия бездна,
Когда говорите «люблю», говорите честно.
Без игр, без расставленных сетей и силков,
Во взгляде разит печать мудаков.
Что могут ломать судьбу и крушить,
Во взгляде разит: и без вас могу жить..
О сколько вокруг этих глаз отрешенных,
Когда-то в кого-то «навеки» влюблённых.
Ах, если б читали Экзюпери,
Быть может, честнее росли б мудаки
И отвечали за «прирученных»
Теперь с равнодушием обручённых..
И сердце болело за каждое «больно»
Которое «по любви» и добровольно
Они нанесли своим «необходимым»
Так сильно и ложно любимым.. любимым..
@оксана зет


Рецензии