Коливинг

Прививки нам - целебная отрава,
Крик вертухая - наши имена,
Свобода наша - крепостное право,
Наш мир - кровопролитная война.
Процент с налога в качестве залога -
Дамоклов меч на тонком волоске...
Ведь что такое человек для Бога?
Перчатка на безжалостной руке.
Народ России инфантильный нытик,
Но есть один универсальный кляп:
Нательный крест целующий политик,
Рай божий обещающий сатрап.
В хранилищах все меньше провианта,
Гноится политический планктон,
А из окна российского гаранта
Кому-то в Трое виден Вашингтон.
Все в мире переменчиво и ложно,
Особенно начальственная знать...
Преобразить Систему невозможно,
Ее возможно только разогнать.
Для осени пришла пора цветенья
Двуличности на льстивых языках...
Что подарить гаранту в день рожденья?
Резиновую женщину в очках.


Рецензии
Дарить гаранту в день рождения ничего не надо: у него все есть. А главное - есть мы.

Юрий Чередниченко   12.11.2021 00:28     Заявить о нарушении