***

Холмик могильный травою зарос,
Звездочка красная от дождей потемнела.
Кто здесь лежит? - слышен ветра вопрос.
Тихо в ответ сосна проскрипела.

Может быть, мальчик, безусый юнец,
Впервые увидевший танка оскал.
А может, его седовласый отец
В шинели пропахшей у северных скал.

И девочка та, что к ним смело ползла
Под градом смертельных снарядов.
И раненым сердце свое отдала,
Их жизнь ей служила наградой.

Стремительной лентой дорога бежит,
Шум колес к ним едва ль донесется.
Дождик спросит: "Так кто здесь лежит?"
И ответит сосна: "Кто уже никогда не проснется".

Октябрь 2021
 


Рецензии