Пятница двенадцатое

Двенадцатое… пятница…  бьёт дождь по тротуару,
Бежит парнишка мокрый весь к последнему трамваю,
По ржавым рельсам катится «рогатый» из нуару,
Скрипит, искрит железный бес, ворон гоняя стаю.

Глазницы-фары смотрят зло, стоянку освещая,
Чёрным-черно за стёклами, внутри залит туманом,
В пустой вагончик занесло, парнишку поглощая,
Трамвай дверями  колкими, захлопнул пасть капканом.

Утробой металлической, урча весьма довольно,
Минуя остановок нить, в предательской чужбине,
С геройством со стоическим, кто правит бесконтрольно,
Решил парнишка выяснить, в водительской кабине.

Пустое место и табло, под номером тринадцать,
Предсмертный крик,отмучался, за жизнь благодаря
По полу липкое текло, дверь продолжала клацать…
Парнишка часто путался с числом календаря…

                2021


Рецензии