Тихим голосом про деревню

Я бы пела тебе тихим голосом про деревню,
Про отчий дом побеленый и живой.
Что никогда роднее его не станут:
Тёплые волны,белая пена, прибой...
Я бы пела тебе о берёзах,
Что осенью устилали двор,
Что эти болеющие воспоминания
Я запираю в себе как вор.
Я бы пела тебе о рыжей собаке
Что не рыжая,а каштановая на отлив
Про вино из янтарно-синего винограда
Что оставляло поцелуй,едва его пригубив
Я бы пела тебе о саде,о яблонях что сплелись
О босЫх ногах на траве у мая.
Как возвращаясь с горы - плелись.
Я бы пела тебе о ладонях,о пасеке,о тополях,
Про вяжущий синий привкус-
О тёрне, что ела в степях.
Я бы пела тебе об объятьях
Теплоте выгоревших русых кос.
И как однажды,в конце июля
Сулинский ветер горечь принёс.
Я бы пела тебе об утратах
Про три могилы,ещё пока три
Что только семьёю мы были богаты
И воспоминаниями,
где поют
соловьи!


Рецензии