1. Гурьбой...

Из цикла стихов «Неистовая свобода»

Летним солнечным днём мы плясали,
Мы плясали чечетку гурьбой,
Под дождем, обзывая - «слепой»!
Наплясались намедни - устали!

Веселились ребята, - орали,
Дождик, дождик поля поливай,
Будь богатым хлебов урожай!
И молились Христосу - без правил!

Небо ясное, - радуга вышла,
Удивляя ребят красотой,
Коромыслом над полем повисла!
За плечо тронул луч золотой,

Ослепило собою Ярило,
Заблудилась дождинка в лучах,
Как слезинка в ребячьих глазах,
Снова дождь, - только солнце не скрылось!

Вопреки, дождь и солнце - в обнимку,
Закадычные словно друзья,
Волшебству не поверить - нельзя!
Подставляйте под дождь свои спинки!

11 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии