Зачем?

господину Делягину и всей его компании.

Зачем живете в том краю, в стране,
где нет той правды, вашей власти?
По вашему, находитесь на самом дне?
Обидели бездарности, не дав вам сласти?

Что в виде премий, и окладов, и призов,
чинов и должностей, и ранги не по чину?
Откуда слышится гиен свирепых зов?
Кому же служат и какому, где-то господину?

Как можно лгать и лгать, налево и направо?
Страну ввергать в пучину революций радуг.
Зачем же всех доверчивых, наивных на расправу?
Вульгарно, нагло относить себя в когорты слуг.

Слуга народа и пророк, который дальше Подмосковья,
в глубинку Севера, Сибири и Востока ни ногой.
Зачем же сеять ложь без устали и чей же он садовник?
Не стоит жить здесь "правдолюбцам" с кочергой.


Рецензии