Иней по коже

Как хорошо дарить весну,
Но нашу, русскую, с морозом!
Не как подарок, не ко сну,
А просто так, за место розы!

Порой обычный серый день
Вдруг заалеет от заката,
И разукрасив скуки тень,
Направит мысли все куда-то…

Закатный небосвод горит,
И душу красками тревожа
Мысль, что ведь день не весь испит,
Стекает инеем по коже.

Пока есть силы, я дарю
Любую капельку веселья:
Прогулку, байки ли, зарю
С оттенком робкого похмелья.

И нараспашку пусть душа
Поёт и дарит всем улыбки!
А иней, мысли вороша,
Растает, став туманом зыбким…

____________
Фото автора


Рецензии