Роды

Ушли Адам и Ева.
Архангел дверь закрыл.
И, отойдя от гнева,
Господь людей простил.
И Он, сослав навечно
Людей в земной удел,
По доброте сердечной
Не раз о том жалел.
На родовые муки
Глядел с небес Господь -
Боль, схватки и потуги,
Терзающие плоть.

Архангелы вздыхали
С высоких райских стен
И что-нибудь мечтали
Дать женщине взамен.
Никто не дал совета-
Никто так не страдал.
И Бог в ответ на это
Архангелам сказал:
"Вот женщина с младенцем 
По улице идет.
Что ей подскажет сердце,-
Оно не подведет".
К ней подошел архангел
И ласково спросил:
“Что просишь ты в награду,
Потратив столько сил”?

Она не отвечала,
Смотрела молча вдаль,
Потом ему сказала:
“Мне ничего не жаль.
Я лучше не сумею 
Придумать ничего,
Чем полюбить сильнее
Ребенка моего.
И, если Бог захочет
Мне силы передать,
Я все отдам ребенку
Как любящая мать”.

Архангелы молчали,
И свет сиял вдали,
И силы прибывали 
Всем женщинам Земли.

 


Рецензии
Браво поэту! Отличное произведение!

Любомир Фёдоров   11.11.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию))

Александр Полек   11.11.2021 18:54   Заявить о нарушении