Я кричала

Алексей, Алёшенька, сынок,
словно сын меня услышать мог….

Я кричала у могилы мощью всей:
-Ты услышь меня родной, Алексей!
Что ты чувствуешь, кровиночка моя,
стала пухом ли тебе мать-земля?
Я кричала, вопрошала высь небес,
стал ли домом для тебя край чудес?
Но молчат, сынок, и небо и земля,
если б знал ты, как мне плохо без тебя!
Я просила ветра в поле: дай ответ,
где Алёшенька, он слышит, или нет?
Хоть бы весточку, хоть знак, какой подал…
…На могиле ветер ленточку мотал…

***

Я не верю в небыль о бессмертье люда,               
ведь никто там не был, не пришел оттуда.
В этой круговерти путаются мысли:
в чём причина смерти, в чём задача жизни?

Никому не веря, не могу осмыслить:
небо – хуже зверя? В жизни нету смысла?
Сверху посылают нам на землю души -
тут же забирают почему-то лучших!

Небо слёз не видит матерей ревущих?
Может, ненавидит на земле живущих?
Пусть меня осудят боги, небо, люди,
разум сердце студит - сына уж не будет!

Потеряла веру в этой круговерти
и уже не верю  жизни после смерти…

Апрель, 2016 год.


Рецензии