Подайте монеточку!

«Помогите, подайте монеточку,
Люди добрые, на излечение,
Пожалейте болезную деточку,
Жизнь ребёнка - сплошное мучение..."

На экранах вы видели! Видели -
Слёзно просят несчастные женщины,
Деток вылечить, спрятать от гибели...
В это время, где много военщины
Наши дети рождаются хилыми:
Ножки тонкие – хрупкие веточки…
Кто же вылечит вас, малолеточки,
Коль страна наша гнётся под силами
Неподвластными и спесивыми,
Вороватыми и ненасытными?
Не пора ль быть властям справедливыми -
Разобраться с дворцами элитными?
И учить, и лечить, и воспитывать -
Всё по чести, уму и по совести,
А не только терпенье испытывать!..
Только "нету печальнее повести…"

"Помогите, подайте монеточку,
Люди добрые на излечение… "


Рецензии