Памяти Инги

Про горный хрусталь я впервые узнал
В горах поднебесных Памира.
Священные камни в ладонях держал -
Осколки их друз с Крыши мира.

Пусть в наших Хибинах нет той высоты
И нет ледников величавых.
Суровая прелесть скупой красоты - 
Она не для трусов и слабых.

Еще мы не знали, что горе и страх
Всегда в арсенале у вьюги.
Хрустальную друзу оставим в горах
В честь нашей погибшей подруги.

Когда уходящего солнца лучи
На гранях ее засверкают,
Мы вспомним об Инге и помолчим,
Друзья в облака улетают.


Рецензии