Мечта

Мечта моя - она прекрасна
И ярче солнца свет её.
И верю, жду я не напрасно,
Что счастье обрету своё.

Чудес на свете не бывает
И это точно знаю я.
Но вера в счастье окрыляет
И я лечу, мечта моя.

Лечу я в странных лабиринтах,
Что уготовила судьба.
Учусь я на своих ошибках,
Не избежать их, как всегда.

К мечте иду я неуклонно,
Она всё ближе, ярче свет.
На мягких лапах, осторожно,
Чтоб не спугнуть её на век.

К моей мечте не прикасайтесь,
Не затеняйте её свет.
Нечистоплотны вы, признайтесь
Даёте лживый мне совет.

Моя мечта - она прекрасна
И ярче в свете её нет.
И знаю, жду я не напрасно,
Что сгинет тьма и будет свет.


Сентябрь 1993
11 Ноября 2021


Рецензии