Совет брату мусульманину

Послушай, брат, мой, мусульманин
Позволь мне дать тебе совет:
Когда прочтешь мое послание,
Попробуй дать себе ответ.

Представь себе, что  утром ранним
Раздался в дверь твою звонок
И ты встаешь со словом бранным,
Идешь к двери, а там… Пророк???

Ты камнем встал, забилось сердце,
И слезы радости из глаз.
Готов ли ты к подобной встрече?
Задай вопрос себе ни раз.

Опрятно ль прибрано жилище,
Разложено ль всё по местам,
Или среди клубов пылищи
Ты бросил вещи тут и там?

Где твои книги по исламу?
Хадисов сборник, где искать?
И сколько сур ты из Корана
Готов пророку прочитать?

И все ли пять столпов ислама,
Что нам предписывал Аллах
Ты соблюдаешь без изъяна,
С намерением в сердце и устах?

Свершаешь ли ты пять намазов,
Держишь ли пост, платишь закят?
Свершаешь ли Джума намазы,
Чья ценность выше во сто крат.

Помог ли ты своим собратьям,
И дал ли что-то без возврата?
Кому помог своим советом,
На ценность жизни указал?

На жизнь свою, чем заработал?
В законном ль браке ты живешь?
И помнишь ли, что в мире лучшем
Лишь что посеял – то пожнешь?

Коль устыдился ты сейчас
Вот так стоять перед Пророком,
Подумай, как же пред Аллахом
Тебе ответить в Судный Час!

Еще не поздно измениться:
Жизнь непорочную вести
И Шариату подчиниться,
Моля Всевышнего: «Прости!»


Рецензии