Синий цвет

 
Небо было голубым,
а теперь бесцветно.
Без участия зимы
песенка пропета.

Осень падает в цене -
неба не хватает.
Серый цвет в моем окне
все цвета стирает.

Я люблю твои глаза -
небо в них синеет.
Даже редкая слеза
синь стереть не смеет.

И пускай теряют цвет
небо, осень, лица.
Синий взор хранит Завет -
матрицы границы.

11 ноября, 2021 г.

Jozef Klopacka


Рецензии