Природа женщины

Женщина лето, женщина осень,
Тридцать и сорок и семьдесят восемь.
В каждом возрасте есть красота,
Главное, в сердце её доброта.

Красота создается ее добротою,
Становится женщина чьей-то мечтою.
И возраст любви не бывает помехой,
Зимой и весною быть может утехой.

Женщина - лето тепла и мила,
Нежности, ласки и света полна.
А осень, она как художника кисть,
Прелестного образа яркая мысль.

Зимняя женщина, словно алмаз,
Кристально чиста и сурова.
Она не доступна и радует глаз,
Словно невеста Христова.

Веснянка всегда романтична,
И все перемены, её восхищают.
Тонкой натурой весна поэтична,
И дискомфорта  не ощущает.

В сравнении с погодой, да, может быть,
Женщина очень на это похожа.
Женщина разная может любить,
Был бы рядом источник надёжный.


Рецензии
Очень добрый взгляд на наше женское естество и сущность. Да мы такие вот и чистые, и строгие, и гневные. Главное, что искренние.
Спасибо, улыбнуло!

Нина Куликова-Глебова   21.07.2023 02:17     Заявить о нарушении
Ниночка, благодарю
за вашу чудесную улыбку!
Приятно!

Наталья Ложевская   20.07.2023 19:29   Заявить о нарушении