Пейзаж вычёркивая молча...

Нет в листьях жизни – только шорох
минувшего и дорогого…
Морщины на оконных шторах –
штрихами корректуры строгой –
пейзаж вычёркивают молча,
так, словно это сверхзадача.
А я всё просыпаюсь ночью,
но от любви, а не от плача.
Любить тебя в такую пору
мне нелегко на расстоянии.
Морозный сумрак вьелся в поры.
Молчат изгибистые здания.
Нависли тени, дышат злобно.
Здесь скука скуку провожает.
Проточный пруд рябит ознобно
и прошлого не отражает…

(фотоэтюд автора)
______________________________

11. 11. 21


Рецензии