Подруга - осень плачет и смеётся

Подруга - осень плачет и смеётся -
Пришла ко мне  нежданная пора:               
То брызнут в  поле отголоски  солнца,
То  прилетят  холодные ветра.               

Туман  прикроет    наготу у  леса,               
Поднимется клубами от  пруда,               
Спадёт с небес   прозрачная  завеса,               
Сверкнёт  слюдой  у берега   вода.               

Негромкий ветра свист в ветвях у ивы,
В меже   строками озими   стихи,   
И зазвучат печальные мотивы,
И медью зазвенят  кусты  ольхи.               

Размах эмоций  на пол мира - осень!
Свои дела,  желанья не тая,               
Она  в себе, она с собой уносит
В седую память милые края.            

И плачет, и смеётся - дождь и солнце  -
Осенняя  печальная  пора:
То прилетят холодные ветра,
То вспыхнут  в доме  на заре  оконца...



Фотокартина "Зимний парк."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии