Сонет Королева Рабства

О каком-то - Том?! Вселенском счастье.
Грёзы и мечты, моих стихов... Сонмы
Снов, в той вечной "звёздной власти".
Для рожденья строк - Млечных мостов!

Эта жизнь, как крик - Души!.. Родимой.
Без упрёков, слёз, и без затей. В небесах
Хранимой и счастливой. Чтобы быть всегда,
Только твоей! Святой, среди, живых людей.
Для тех коварных, смертных чувств, или идей.
 
Современный мир! Жесток и тесен. Ложь давно,
Тот "млечный замок чести" в Бездне! Возвела.
И свою гордыню, к ночным "звёздам" вознесла.
Со святостью, той горечи и гнева. Считая,
Себя - В Мире! В своём рабстве? Королевой!?


Рецензии